Яйца в булочках

Автор: Иван Гуглов
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Булочка 6 штук

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кукурузное масло по вкусу

Помидоры 750 г

Салатный лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать его теплым.
  • 2. Срезать тонкий слой теста с верхушки каждой булочки и ложкой вынуть мякоть изнутри. В образовавшееся пространство выложить немного соуса и желтки. Слегка посолить, затем добавить еще соуса вокруг желтков.
  • 3. Добавив немного соли, взбить в чистой сухой миске белки до густоты, затем, осторожно помешивая, всыпать в них просеянную муку.
  • 4. Поделить белки поровну между булочками, выкладывая их на желтки в виде пирамидки. Нужную форму можно придать зубчиками вилки.
  • 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов. Для проверки можно использовать кубик не слишком свежего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд. Поместить булочку на шумовку и осторожно погрузить в горячее масло так, чтобы она не соскользнула. Быстро полить белок столовой ложкой масла, чтобы он не осел.
  • 6. Готовую булочку выложить на блюдо и не давать ей остыть, пока готовятся остальные. Подавать на стол лучше сразу по готовности, но при необходимости можно оставить булочки в предварительно нагретой (но выключенной, чтобы не осели белки) духовке.

Совет к рецепту

Некоторым нравится добавлять в белок кедровые орехи. Орехи не возбраняются, но яйца в булочках и без них хороши.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с брусникой

1 час
9 ингредиентов

Жирный творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Брусника по вкусу

Сливочное масло 1 кусок

Изюм по вкусу

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с кремом из маскарпоне и малиной

25 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 400 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Малина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

1142
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с творогом

1 час
8 ингредиентов

Молоко ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Творог 500 г

Ванилин 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские блинчики (Beghrir)

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль щепотка

Разрыхлитель щепотка

Вода 850 мл

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные панкейки

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

72