Яйца в булочках

6 порций
Автор: Иван Гуглов
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    593

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    14,2

    грамм

  • Углеводы

    86,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Булочка 6 штук

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Кукурузное масло по вкусу

Помидоры 750 г

Салатный лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать его теплым.
  • 2. Срезать тонкий слой теста с верхушки каждой булочки и ложкой вынуть мякоть изнутри. В образовавшееся пространство выложить немного соуса и желтки. Слегка посолить, затем добавить еще соуса вокруг желтков.
  • 3. Добавив немного соли, взбить в чистой сухой миске белки до густоты, затем, осторожно помешивая, всыпать в них просеянную муку.
  • 4. Поделить белки поровну между булочками, выкладывая их на желтки в виде пирамидки. Нужную форму можно придать зубчиками вилки.
  • 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов. Для проверки можно использовать кубик не слишком свежего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд. Поместить булочку на шумовку и осторожно погрузить в горячее масло так, чтобы она не соскользнула. Быстро полить белок столовой ложкой масла, чтобы он не осел.
  • 6. Готовую булочку выложить на блюдо и не давать ей остыть, пока готовятся остальные. Подавать на стол лучше сразу по готовности, но при необходимости можно оставить булочки в предварительно нагретой (но выключенной, чтобы не осели белки) духовке.

Совет к рецепту

Некоторым нравится добавлять в белок кедровые орехи. Орехи не возбраняются, но яйца в булочках и без них хороши.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с…

561
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

1087
Автор: Roman Kiselev
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с творогом

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с кленовым сиропом

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские блинчики…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные панкейки

62