Яйца в помидорах

Автор: Katya Voly
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Срежьте шляпки у помидоров, ложкой достаньте сердцевину и семена. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Противень застелите бумагой для выпечки и поставьте помидоры. В каждую положите по чайной ложке сливочного масла, взбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекать 25–30 минут.
  • 3. Перед подачей украсить можно зеленью и немного поперчить, отлично подойдут гренки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со сливочным маслом и луком пореем

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Жирное молоко 5 столовых ложек

Лук-порей 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Помидоры 1 штука

Молотый душистый черный перец щепотка

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца

15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Круассан 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

1603