Яйца вкрутую

Автор: Мария Плотникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Время варки яиц вкрутую 8–10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску.
  • 2. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно будет очистить от скорлупы.

Совет к рецепту

Если сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, надо немедленно опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца всмятку без кипячения

1 ингредиент

Яйцо куриное 2 штуки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические яйца в мешочек

1 ингредиент

Яйцо куриное 2 штуки

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

20 минут
2 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 20 мл

397
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в хлебе

10 минут
2 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

3300
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с грибами

15 минут
2 ингредиента

Яйцо куриное 5 штук

Маслята 10 штук

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца всмятку

5 минут
1 ингредиент

Яйцо куриное 2 штуки

19