Яйца всмятку с анчоусами и форелью

Автор: Кира Аветова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Консервированное филе анчоуса 40 штук

Белый хлеб 4 куска

Копченая форель 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Возьмите консервированное филе анчоусов и отправьте в ступку вместе с половиной масла. Другую половину масла вместе с форелью пропустите через блендер, получится что-то вроде рыбного пюре.

  • 2. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде и разрежьте на полоски шириной 2 см примерно. Половину полосок намажьте анчоусным маслом, а другую половину — форельным.

  • 3. Доведите воду с половиной столовой ложки соли до кипения, аккуратно уложите яйца и варите ровно 3 минуты.
  • 4. Подавайте яйца в рюмочках с рыбными тостами.

Похожие рецепты