Яйца, запеченные в булочках

Автор: Avrora
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Петрушка 5 г

Укроп 1 чайная ложка

Сливки 1 чайная ложка

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Булочка с кунжутом 1 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте верхушку каждой булочки и аккуратно удалите немного мякоти, чтобы получилось впадина достаточно большая по размеру, чтоб вместить яйцо.
  • 2. Поместите булочки на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Отложите верхушки булочек в сторону. Разбейте по одному яйцу каждую булочку. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Посыпьте сверху зеленью и добавьте немного сливок. Также добавьте соль и перец по вкусу, щепотку того и другого. И завершающим моментом будет сыр. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности яиц, около 20–25 минут.
  • 4. После того, как яйца готовы, поместите духовке на 5 минут верхушки булочек и выпекайте 5 минут до подрумянивания.
  • 5. Накройте готовые булочки с запеченным яйцом верхушками и подавайте к столу!

Совет к рецепту

Рецепт можно украсить всевозможными вариациями, лишь бы фантазия работала: добавьте разных сорта сыры, мелко покрошите ветчину и грибы, можно даже добавить немного сыра фета и орегано, чтобы придать греческий вкус вашему завтраку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с творогом и зеленью

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 170 г

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Куриное филе ½ штуки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блинчики с зеленью

35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

41