Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

Автор: Анастасия Жогло
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Авокадо, сливки (не лейте все сливки сразу), соль и перец измельчаем в блендере до состояния пюре.
  • 2. Варим яйца пашот. Вскипятить воду, посолить, добавить немного уксуса, затем аккуратно из пиалы выпустить яйцо в воду и варим 1-1,5 минуты. Вынимаем и перекладываем в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • 3. Яйцо обвалять в муке с щепоткой соли ➡️во взбитом яйце ➡️ в сухарях ➡️ в яйце ➡️ сухарях.
  • 4. Разогреваем оливковое масло для фритюра до 180 градусов (проверить можно деревянной палочкой, если вокруг собираются пузырьки, то можно жарить). Жарить можно в небольшом ковшике. Масло наливайте так, чтобы яйцо было покрыто.
  • 5. В кипящее масло по одному опускаем яйца в панировке, они должны за золотиться, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  • 6. Теперь делаем чипсы из пармезана. На бумагу для выпечки высыпать сыр в форме круга и отправить в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перекладываем на скалку, чтобы придать изогнутую форму. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. И наконец собираем наш завтрак. В глубокую тарелку пюре из авокадо, сверху яйцо и украсить чипсом из пармезана. Поперчить и посолить и приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Налистники с творогом

8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские золотистые панкейки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп по вкусу

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница-болтунья со шпинатом

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молодой шпинат 200 г

Оливковое масло 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из цукини с сырным соусом

35 минут
8 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из брокколи с сыром

20 минут
6 ингредиентов

Капуста брокколи 250 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Смесь перцев по вкусу

2395
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные блины с медом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

37