Эларджи

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Если в гоми добавить сыр, получится эларджи. Это вполне самодостаточное блюдо — отличная еда на завтрак.

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Сыр 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В холодную воду тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку — вначале грубого помола, а потом — для мчади — мелкого, постоянно мешая, чтобы не было комков. Получившуюся смесь ставим на средний огонь и варим 2 часа, тщательно помешивая и растирая комки о стенки кастрюли. Когда каша загустеет и потеряет вкус сырой муки — снимаем кастрюлю с огня.
  • 2. Режем сыр на куски и кидаем в горячую кашу. Можно использовать как несоленый имеретинский сыр, так и обычный или копченый сулугуни, а можно смешать несколько видов сыра. Снова ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, варим, пока сыр полностью не растворится. Подаем горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяно-кукурузная лепешка с сыром

30 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 100 г

Овсяные хлопья 50 г

Сыр 50 г

Яйцо 1 г

Измельченный свежий тимьян 20 г

9