Йогурт с базиликом и апельсинами

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Греческий йогурт 900 мл

Сахар 50 г

Изюм 100 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить апельсины от корки и горьковатых мембран.
  • 2. В блендере взбить холодный йогурт с базиликом и сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать его с изюмом и мякотью апельсина — и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые оладьи

35 минут
11 ингредиентов

Цельнозерновая мука 5 столовых ложек

Яйцо 1 штука

Кефир 0,699 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Апельсины 1 штука

Изюм 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Семечки подсолнуха 40 г

Мед 40 г

21