Йогурт с базиликом и апельсинами

6 порций 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Ингредиенты

Зеленый базилик 100 г

Греческий йогурт 900 мл

Сахар 50 г

Изюм 100 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить апельсины от корки и горьковатых мембран.
  • 2. В блендере взбить холодный йогурт с базиликом и сахаром. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать его с изюмом и мякотью апельсина — и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пудинг рисовый
839
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак детства

5 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Изюм 50 г

Мед 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Молотая корица по вкусу

Завтрак детства
3539
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с изюмом

20 минут
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

Творожная запеканка с изюмом
59
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом для завтрака

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

Булочки с изюмом для завтрака
226
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые оладьи

35 минут
11 ингредиентов

Цельнозерновая мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 0,699 стакана

Гашеная сода на кончике ножа

Апельсины 1 штука

Изюм 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Семечки подсолнуха 40 г

Мед 40 г

Апельсиновые оладьи
21
Автор: Надежда Кис
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша рисовая с изюмом в мультиварке

30 минут
6 ингредиентов

Рис 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Изюм 20 г

Сахар 10 г

Каша рисовая с изюмом в мультиварке
4
Показать еще