Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Манго 1 штука

Натуральный йогурт 300 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Цветочный мед 3 столовые ложки

Несоленые фисташки 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистите спелое манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте манго на кубики. Положите кубики в отдельную тарелку. Добавьте цедру лайма и оставьте.
  • 2. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложку воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, помешивая, до закипания сиропа. После слегка убавьте огонь, выложите кубики манго в сироп и готовьте примерно 10 минут до мягкости манго. Снимите с огня. Сироп процедите сквозь сито в отдельную миску.
  • 3. Разложите холодный йогурт по креманкам. Вмешайте измельченные фисташки. Вмешайте медово-манговый сироп. Сверху украсьте дольками манго и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский омлет с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко 1 чайная ложка

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

5924
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

19396
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

9922
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские блины

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

16496
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Молоко 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Соль щепотка

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Молотая корица по вкусу

9319