Йоркширский пудинг на завтрак

3 порции 30 минут
Автор: Лера Андреева
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 492

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимоны 1 штука

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 2 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку нагреть до 220 градусов.
  • 2. Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять минут 20. Перелить в ковшик или кувшин.
  • 3. В формочки для маффинов (лучше силиконовые, тогда точно не прилипнет) положить по маленькому кусочку сливочного масла, разогреть до кипения в духовке.
  • 4. Разлить тесто по формочкам (на половину объема). Выпекать около 20–25 минут. Сначала все будет безмятежно, потом пудинги резко поднимутся, вылезут за пределы формочек, останется только добиться нужной степени загара. Внутри образуется ямка, в которую можно складывать, что душе угодно.
  • 5. Например, простой крем из маскарпоне — сыр, сахарная пудра, цедра и сок лимона. Все перемешать, мазать на теплые пудинги.

Совет к рецепту

Под ярким названием символа семейных английских обедов скрывается знакомый нам блин, который аццки раздуло от важности в духовке. Удобно сделать тесто вечером, утром останется только включить духовку, все разлить по формочкам и заняться своими делами. Через 20 минут готова порция горячих «блинчиков»-пудингов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунтэрма (омлет по‑татарски)

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Тунтэрма (омлет по-татарски)
383
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские вафли с беконом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливки 200 мл

Сахарная пудра 70 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Бекон 150 г

Бельгийские вафли с беконом
319
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет классический с молоком и овощами

20 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Омлет классический с молоком и овощами
127
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя нутелла с фундуком

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахарная пудра 3 г

Ванилин щепотка

Фундук 170 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Домашняя нутелла с фундуком
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 1 штука

Булочки с изюмом
17
Автор: Этси
Показать еще