Кабачковые блинчики

Автор: Вероника Панская
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 15 чайных ложек

Соль по вкусу

Молоко 70 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить кабачок, разрезать на кусочки и проварить в соленой воде минут 10.
  • 2. В это время взбить вилкой яйцо с молоком (можно добавить щепотку соды).
  • 3. Достаем кабачки и взбиваем их в блендере с омлетной смесью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Постепенно вбиваем вилкой овсяную муку (муки может быть больше/меньше). Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
  • 5. Выпекаем блинчики на среднем огне до готовности.

Совет к рецепту

Блинчики хорошо подходят для завтрака. Полезного аппетита! :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный креп

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молоко 60 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с черри, кабачком и горохом

20 минут
7 ингредиентов

Кабачки ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Молоко 1 столовая ложка

Помидоры черри 3 штуки

3