Кабачковые оладьи со шпинатом

Автор: Анна Новицкая
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шпинат 2 пучка

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Если кабачки молодые, можно натереть их с кожицей на крупную тёрку. Если старые — очистить от семян и кожуры. Отжать сок Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Молодой шпинат мелко нашинковать, добавить к кабачкам.
  • 3. Вбить в кабачки яйца, добавить муку и соль.
  • 4. Жарить на медленном огне

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с тертым сыром и чесноком

30 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

4368
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые оладьи с лимонной цедрой и полентой

20 минут
6 ингредиентов

Кабачки 300 г

Яйцо 1 штука

Полента 50 г

Пшеничная мука 30 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из кабачков с зеленью

30 минут
8 ингредиентов

Кабачки 450 г

Кефир 300 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

8