Карамелизованный бекон

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,5 стакана

Бекон 450 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Нарежьте бекон не тонкими полосками и выложите в огнеупорную форму. Посыпьте сахаром и перемешайте.
  • 3. Поставьте в духовку, пока бекон не станет темно-золотистого цвета, перевернув 1 раз, примерно на 16 минут. Затем переложите на решетку и оставьте остывать. Подавайте комнатной температуры.

Совет к рецепту

Бекон можно готовить на завтрак или добавлять в салаты. Можно подавать с картофельными ньоками. По желанию можно добавить немного кайенского перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Груши 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с карамелизованными яблоками, горгонзолой и беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 1 штука

Сыр горгонзола ¼ стакана

Бекон 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан 1 столовая ложка

36