Картофельные шарики с тунцом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 200 мл

Петрушка 50 г

Филе тунца 200 г

Картофельное пюре 600 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Картофельное пюре смешать с мукой, консервированным филе тунца, мелко нарубленной петрушкой, яйцом и давленым чесноком.
  • 2. Из получившейся массы налепить шариков и обжарить их в раскаленном растительном масле до нарядной коричневой корочки. Удачные шарики — это когда корочка хрустит, а внутри находит­ся нечто тягучее и ароматное. Не пюре даже, а что-то вроде сгущенного молока по консис­тенции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром и чесноком

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 8 штук

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3199
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные блинчики с зеленью

35 минут
10 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

41