Картофельный хаш с ветчиной и яйцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Батат 2,5 стакана

Ветчина 2 стакана

Белый лук 1 головка

Водяной кресс 2 стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками батат, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  • 2. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанный лук и горчицу. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 8 минут, пока батат не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Поперчите.
  • 3. Лопаткой слегка разомните батат и готовьте 10 минут до золотистого цвета, постоянно переворачивая и слегка разминая батат.
  • 4. Добавьте нарезанный водяной кресс и готовьте 1 минуту.
  • 5. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в другой сковороде на среднем огне и аккуратно разбейте яйца. Жарьте глазунью примерно 3 минуты до готовности.
  • 6. Разложите картофельный хаш по тарелкам, рядом выложите яйца. Украсьте веточками водяного кресса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата со спаржей

20 минут
8 ингредиентов

Спаржа 300 г

Белый лук 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница в перце с ветчиной и сыром

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Ветчина 3 куска

Сыр 3 куска

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

2