Картофельный оладушек хашбраун с жареным яйцом

Автор: Сергей Докучаев
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

««Мама и папа, целыми днями я смотрел на афишу за пластиковым окном. Проходили зима, весна, лето сменяло осень, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 1 штука

Куркума по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Копченая паприка по вкусу

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помыть картофель, почистить и натереть его на крупной терке в глубокую миску
  • 2. Натереть на крупной терке репчатый лук и добавить к картофелю
  • 3. Всыпать соль, перец, куркуму, паприку. Все хорошенько перемешать и тщательно отжать жидкость. Только так хашбраун получится хрустящим
  • 4. Раскалить сковородку. Добавить сливочное масло и, сформировав оладушек, положить его жариться 2 минуты
  • 5. После чего перевернуть и жарить еще 2 минуты. Закрыть крышкой ровно на 1 минуту. Снять оладушек на тарелку, а сверху выложить жареное яйцо. Поперчить. Все готово. Приятного аппетита.

Совет к рецепту

Хашбраун — это разновидность канадского, американского, австралийского завтрака, к которому подают жаренные яйца и ломтики хрустящего бекона. Иногда хашбраун готовится на всю семью, в виде одного большого блина, который доводят в духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортилья с кинзой

30 минут
8 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Растительное масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 6 штук

Картофель 500 г

2578
добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с картофелем и сыром

1 час
9 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо 5 штук

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 5 чайных ложек

Сушеный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Российский сыр 100 г

Лук репчатый 4 штуки

Молоко 250 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца с беконом запеченные в хашбрауне

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 30 г

Яйцо 5 штук

Бекон по вкусу

25