Каша гречневая в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«По мнению Похлёбкина, гречневая каша является вторым по значимости русским национальным блюдом. В его книге…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Сахар 10 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Гречку промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать.
  • 2. Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы». Время приготовления 35 минут.
  • 3. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Совет к рецепту

Вкус каши будет насыщеннее, если приготовить её на топлёном молоке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой каши

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из гречневой крупы

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

409