Каша из булгура с сухими фруктами и медом

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1161

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Булгур 400 г

Курага 200 г

Сушеная вишня 50 г

Изюм 100 г

Лимоны 1 штука

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
  • 2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
  • 3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

Совет к рецепту

Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настояв­шаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.

Этот рецепт в статье:

Каши

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка пшенная с изюмом

8 ингредиентов

Пшено 2 стакана

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Запеканка пшенная с изюмом
240
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг рисовый

7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пудинг рисовый
836
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с фруктами и медом

8 ингредиентов

Пшено 50 г

Чернослив 30 г

Курага 20 г

Изюм 20 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Мед 30 г

Пшенная каша с фруктами и медом
123
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое масло

2 ингредиента

Сливочное масло 120 г

Мед 2 столовые ложки

Медовое масло
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с сухофруктами

20 минут
6 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Геркулес ½ стакана

Курага 5 штук

Сливочное масло 20 г

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Овсяная каша с сухофруктами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша рисовая с изюмом в мультиварке

30 минут
6 ингредиентов

Рис 150 г

Молоко 2,5%-ое 500 мл

Сливочное масло 20 г

Соль 5 г

Изюм 20 г

Сахар 10 г

Каша рисовая с изюмом в мультиварке
4