Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1,5–2 часа.
  • 2. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровой белковый омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 5 г

Яичный белок 3 г

Вода 50 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из дробленой пшеничной крупы

3 ингредиента

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Эларджи

3 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Сыр 400 г

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунжутное молоко

10 минут
3 ингредиента

Белые кунжутные семечки 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед по вкусу

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль щепотка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничная каша с молоком

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

84