Каша из цельной пшеничной крупы

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25–30 минут, после чего поставить для упревания на 1,5–2 часа.
  • 2. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничная каша с орехами в мультиварке

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Соль щепотка

Мед по вкусу

Орехи по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

20