Каша из дробленой пшеничной крупы

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.
  • 2. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с маслом

4 ингредиента

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из цельной пшеничной крупы

2 ингредиента

Вода 6 стаканов

Пшеничная крупа 2 стакана

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсянка домашняя

30 минут
5 ингредиентов

Вода 400 мл

Геркулес 250 г

Молоко 220 мл

Соль 1 г

Сахар по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничная каша с молоком

30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная крупа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Молоко 1,5 стакана

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш мексиканский (тортильяс)

1 час
5 ингредиентов

Кукурузная мука 480 г

Вода 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйцо «в мешочек»

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

15