ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2139
69
137
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Полба
70 г
Молоко
¾ стакана
Вода
½ стакана
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Миндаль
260 г
Изюм
50 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
2Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
3Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А я покупаю миндальную пасту в магазине (в Москве) — вроде правильная, без масла, так что уже не надо возиться дома хотя бы с этим прекрасным ингредиентом -)) Я фанат этого продукта, поэтому и обратила внимание… И хочу еще сказать — полба вроде бы долго варится? Мы добавляем миндальную пасту в обычную овсянку на воде, подсоленную — получаются уже не так постно и оочень вкусно! Ну, а уж с медом и корицей — действительно сказка!
0
согласна, мед с корицей это очень вкусно))), а ореховую пасту (не обязательно миндальную) можно добавлять в любую кашу и с любой будет вкусно))
спецпроекты
Похожие рецепты
Боул с яблоком, бананом и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Рассыпчатая кукурузная каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Перловая каша со сморчками
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
1
Перловая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0