Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Полба 70 г

Молоко ¾ стакана

Вода ½ стакана

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 260 г

Изюм 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
  • 2. Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
  • 3. Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый энергетический коктейль

10 минут + 8 часов
6 ингредиентов

Миндаль 480 г

Вода 3 стакана

Бананы 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сине-зеленые водоросли 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша с пеканом, изюмом и патокой

10 минут
8 ингредиентов

Манная крупа 80 стаканов

Молоко 280 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Черная патока 1 чайная ложка

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь 0,129 чайной ложки

Изюм без косточек 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой

10 минут
8 ингредиентов

Геркулес 60 г

Молоко 300 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 2 чайные ложки

Молотая корица 0,17 чайной ложки

Апельсины 2 штуки

Сахар 3 стакана

Шоколадный пудинг 2 чайные ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые панкейки с голубикой

20 минут
8 ингредиентов

Молоко 1,299 стакана

Бананы 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Голубика 0,2 стакана

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из киноа с соте из груш

40 минут
9 ингредиентов

Киноа 200 г

Молоко 200 г

Молотая корица 1 г

Черная смородина 20 г

Груши 170 г

Цветочный мед 20 г

Топленое молоко 20 мл

Тростниковый сахар 35 г

Вода 100 мл

124