Каша манная с морковью

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Морковь ½ кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Манная крупа 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Морковь очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее сахар, масло и тушить на слабом огне 1 час. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Затем в морковь влить молоко, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка манная с фруктами

7 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

30 минут
7 ингредиентов

Тыква 100 г

Молоко 50 мл

Яблоко 1 штука

Манная крупа 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

72