Каша перловая по‑витебски

Автор: Boris Shniak
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Я родился и вырос в Витебске.
Так готовили Перловую кашу мои Бабушка и Мама.
Обычная и надоедливая в Армии и на Флоте…»

Читать полностью

Ингредиенты

Перловая крупа 150 г

Картофель 4 штуки

Молоко ¼ л

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
  • 2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
  • 3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
  • 4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
  • 5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
  • 6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белковым омлетом

8 ингредиентов

Картофель 100 г

Морковь 30 г

Корень петрушки 20 г

Петрушка 5 г

Яичный белок 1 г

Молоко 10 г

Сметана 20 г

Сливочное масло 5 г

16