Каша перловая по‑витебски

4 порции 1 час
Автор: Boris Shniak
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Boris Shniak

Автор: Boris Shniak

2 рецепта

История к рецепту

«Я родился и вырос в Витебске.
Так готовили Перловую кашу мои Бабушка и Мама.
Обычная и надоедливая в Армии и на Флоте…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    8,6

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Перловая крупа 150 г

Картофель 4 штуки

Молоко ¼ л

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Петрушка 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Варим промытую перловку до полуготовности, примерно 15 минут.
  • 2. Одновременно варим до готовности очищенный картофель.
  • 3. Картофель разминаем колотушкой, как для пюре.
  • 4. В глиняном горшке перемешиваем картофель с перловкой, молоком и 25 граммами сливочного масла.
  • 5. Ставим в разогретую духовку и выдерживаем при температуре 150–200 градусов 30 минут.
  • 6. Извлекаем, кладем сверху оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с мясом…

123
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

243
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной бульон с белковым…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с картофельным пюре

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

42
Автор: sharf sharf
добавить в избранное рецепт в избранном

Хаш браун

32
Показать еще