Каша рисовая молочная

Автор: Мария Горячева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Эту чудесную кашу готовила все мое детство любимая бабушка. Каша невероятно вкусная, сытная и абсолютно непохожая на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глиняный или керамический горшок-кастрюлю всыпать рис и залить молоком;
  • 2. Добавьте масло (можно одним куском, можно разделить на небольшие кусочки - роли не играет), соль и сахар, слегка перемешать;
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить горшочек на 30-40 мин. Крышкой не накрывать (!). Каша готова, когда появится золотисто-румяная корочка сверху;
  • 4. При желании в кашу можно добавить еще сахара и слив.масла, изюм, курагу, кому что нравиться;
  • 5. Приятного аппетита.

Похожие рецепты