Каша рисовая молочная

Автор: Мария Горячева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Эту чудесную кашу готовила все мое детство любимая бабушка. Каша невероятно вкусная, сытная и абсолютно непохожая на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глиняный или керамический горшок-кастрюлю всыпать рис и залить молоком;
  • 2. Добавьте масло (можно одним куском, можно разделить на небольшие кусочки - роли не играет), соль и сахар, слегка перемешать;
  • 3. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить горшочек на 30-40 мин. Крышкой не накрывать (!). Каша готова, когда появится золотисто-румяная корочка сверху;
  • 4. При желании в кашу можно добавить еще сахара и слив.масла, изюм, курагу, кому что нравиться;
  • 5. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным маслом

4 ингредиента

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная каша со сливочным маслом
299
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша протертая

4 ингредиента

Молоко ¾ г

Рис 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Рисовая каша протертая
28
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
15
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

3 ингредиента

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Яичный паровой омлет
257
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет в стакане

10 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 30 мл

Сливочное масло 15 г

Омлет в стакане
45
Автор: sharf sharf
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини

30 минут
7 ингредиентов

Круглый рис 50 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 5 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 120 г

Вода 100 г

Соль 3 г

Рисовая каша от Кристиана Лоренцини
9