Кипрский сыр анари

3 порции 1 час 30 минут
Автор: Иван Губанов
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Иван Губанов

Автор: Иван Губанов

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    657

    ккал

  • Белки

    27

    грамм

  • Жиры

    8,8

    грамм

  • Углеводы

    109

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыворотка 9 л

Козье молоко ¼ л

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сыворотка нагревается до 65 градусов. Далее при этой температуре добавляется небольшое количество молока (5–10%) для улучшения качества сыра. Затем температура повышается, и при 80–85 градусах сыр начинает формироваться в виде небольших кусочков, так называемых сырных зерен. Когда в емкости появляются отчетливые комки и сгустки, необходимо процедить сыворотку через специальные сырные формы, либо через дуршлаг, укрытый марлей.
  • 2. Когда основная часть сыворотки стекла, анари необходимо хорошенько утрамбовать руками до необходимого объема и формы — чем плотнее голова сыра, тем лучше он будет держать форму в рассоле.
  • 3. После формовки сыру дают отдохнуть, чтобы освободить от сыворотки. По окончанию процесса сыр укладывают в емкость с рассолом из расчета 1 чайная ложка соли на 1 стакан воды и хранят в прохладном месте. Либо сыр замораживают в морозилке, обернув фольгой — тогда он будет свежим и не соленым.

Совет к рецепту

Этот рецепт был привезен моим руководителем из далекой страны Кипр. Содержание в 100 г продукта: жиры — 15 г; углеводы — 2 г; белки — 11 г; энергетическая ценность —195 ккал; холестерин — 80 мг. При производстве анари используется сыворотка, выделяющаяся во время изготовления других сыров — обычно халлуми или кефалотири. Анари — прекрасный и полезный завтрак! В Греции его падают с медом, вареньем, зеленью, используют в качестве начинки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический французский…

5677
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18267
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с помидорами

4787
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9168
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки

15880
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские панкейки с…

8149
Автор: Catherine A.
Показать еще