Киш «а‑ля Mexico»

Автор: Яна Гурдаева
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Будучи в великолепном туре по Германии, Нидерландам и Бельгии, я испытывала гострономическую экзальтацию, почти от…»

Читать полностью

Ингредиенты

Филе грудки индейки 250 г

Сыр моцарелла 50 г

Морковь 1 штука

Пошехонский сыр 100 г

Замороженные зерна кукурузы 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Молоко 100 мл

Сметана 35%-ная 200 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Свежая кинза 5 стеблей

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 2. Филе грудки индейки и морковь нарезать средними кубиками.
  • 3. На сковороде обжарить филе, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до полуготовности моркови. Добавить кукурузу и стручковую фасоль, все обжарить до готовности овощей, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой.
  • 4. В муку добавить сливочное масло, соль и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, добавить холодную воду и тщательно вымесить. Тесто, переложить в форму с бортиками, распределить руками по форме.
  • 5. В миске смешать молоко, яйца, сметану и сыр. Немного посолить, добавить мелко нарубленную кинзу и мускатный орех. Тщательно перемешать. Туда же добавить обжаренную смесь из филе индейки и овощей. Снова перемешать и залить в форму, с подготовленным тестом.
  • 6. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 160 градусов 40 минут (за 15 минут до готовности достать пирог и посыпать натертой моцареллой).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с кукурузой и помидорами

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 300 г

Консервированная кукуруза 250 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 260 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 85 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 40 г

Морская соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с морковью

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Молоко 300 мл

Сметана 50 г

Коринка 80 г

Сахар 25 г

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 5 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Толченые сухари 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

10