Киш с кукурузой и помидорами

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 300 г

Консервированная кукуруза 250 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 260 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
  • 2. Рубим в крошку.
  • 3. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
  • 4. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
  • 5. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
  • 6. Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
  • 7. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
  • 9. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
  • 10. Сыр трем на крупную терку.
  • 11. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
  • 12. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
  • 13. Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
  • 14. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
  • 15. Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

4 ингредиента

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ г

Пшеничная мука 3 г

Соус с омлетом
15
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кубанские сырники

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Кубанские сырники
3843
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Гречневые тонкие блинчики
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Тонкие кружевные дрожжевые блины
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Хачапури по-аджарски
1493
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет «Как в садике»

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 кусок

Пышный омлет «Как в садике»
103