Киш с кукурузой и помидорами

4 порции 1 час
Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 113

Добавить

Автор рецепта

Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

Автор: Гайка-Лицензионная-Титано-Вольфрамовая-Хромированная Шестигранная-Одна-Штука

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1326

    ккал

  • Белки

    40,5

    грамм

  • Жиры

    94,6

    грамм

  • Углеводы

    75,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 170 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Помидоры 300 г

Консервированная кукуруза 250 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 260 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Тимьян по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто. В чашу блендера кладем муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.
  • 2. Рубим в крошку.
  • 3. Вливаем ледяную воду и рубим, пока у нас не сформируется тесто. Оно не должно быть гладким.
  • 4. Формируем из теста диск, заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник как минимум на 30 минут.
  • 5. Когда тесто охладится, раскатываем его в круг, на 7–8 см больше в диаметре, чем форма.
  • 6. Перекладываем тесто в форму и обрезаем края.
  • 7. Накалываем тесто вилкой, кладем сверху кусок фольги, на который высыпаем груз (у меня фасоль). Это нужно для того, чтобы основа не вздулась при выпекании.
  • 8. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и печем около 25 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5, пока тесто не станет золотистым.
  • 9. Пока печется основа, готовим начинку. Помидоры нарезаем на тонкие полукружия.
  • 10. Сыр трем на крупную терку.
  • 11. Готовим заливку. В большой миске взбиваем до однородности муку(6 столовых ложек) с 2 яйцами, затем добавляем остальные яйца, молоко, сметану, соль, перец и тимьян.
  • 12. На дно основы кладем помидоры, кукурузу и сыр.
  • 13. Заливаем заливкой — она может уйти не вся.
  • 14. Ставим форму в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, около 40–50 минут. Остужаем в форме.
  • 15. Подаем киш теплым или комнатной температуры.

Совет к рецепту

Киш — это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеденного перекуса. Правда, его приготовление занимает слегка многовато времени. Тесто в этом пироге получатся практически как слоеное и при этом не требует больших трудозатрат. Если вы не съели пирог за один раз — его можно разогреть назавтра в духовке, накрыв форму фольгой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с омлетом

16
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кубанские сырники

3788
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые…

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1397
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный омлет «Как в садике»

88
Показать еще