Кюкю с зеленью

Автор: Наргиз Сафарова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Топленое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Греческий йогурт 1 банка

Яйцо 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
  • 2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
  • 3. Добавляем соль и перец по вкусу.
  • 4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
  • 5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.

Совет к рецепту

Азербайджанская кухня.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фриттата

20 минут
7 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Кресс-салат 1 пучок

Руккола 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо 4 штуки

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с копченой форелью и зеленым луком

20 минут
8 ингредиентов

Яйцо 8 штук

Копченая форель 130 г

Сливочный сыр 120 г

Зеленый лук 30 г

Сливочное масло 2,5 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 1,5 столовые ложки

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные маффины

40 минут
8 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Петрушка 20 г

Молоко 60 мл

Шпинат 100 г

Сыр фета 3 столовые ложки

Помидоры черри 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюкю

30 минут
11 ингредиентов

Шпинат 90 г

Петрушка 30 г

Свежая кинза 30 г

Зеленый лук 30 г

Свежая мята 10 г

Яйцо 8 штук

Натуральный йогурт 250 г

Тимьян щепотка

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с творогом и зеленью

20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 170 г

Молоко 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Куриное филе ½ штуки

87