ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая творожная запеканка

Классическая творожная запеканка

АВТОР: Анастасия Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
377
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Ванилин
1 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В творог положить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайные ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
2Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
3Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. Подавать запеканку горячей, с сиропом или сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (26):
0
Привет девчули)))Вы знаете у меня получилось вкусно, нотна вид не очень)))тоже слегка развалился))но для своих домашних пойдет, я еше добавила жмых морковки и вместо манки конопляную муку, и запекала наверное час с лишним
0
Попробуйте так: 600 гр творога 9%, 3 ст. л. манки, 4 ст. л. сахара + пакетик ванильного, изюм по вкусу, я кладу 150 гр пакетик, разрыхлитель 1 ч. л. Пеку в электро духовке 40-45 минут при 180 градусах. Доставать из формы когда чуть остынет, тогда не развалится. По этому рецепту делаю постоянно, очень вкусно
0
Добрый день За эти 30 минут у меня запиканка згорела😡
0
Здравствуйте! Расскажите подробнее, запеканка сгорела сверху или снизу? При какой температуре пекли и в каком режиме?
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0