Классические ленивые вареники

Автор: Юля Эффектная
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Мед по вкусу

Манная крупа 60 г

Творог 250 г

Клюква по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  • 2. Посыпьте стол оставшейся манной крупой и раскатайте из творожной массы колбаски 2,5 см в диаметре. Если масса будет прилипать, добавьте еще манной крупы. Нарежьте колбаски поперек на кусочки 2,5 см шириной. Чтобы нож не прилипал, можно его окунать в манную крупу.
  • 3. Положите вареники в кастрюлю кипящей подсоленной водой (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слипались). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, вытащите их шумовкой.
  • 4. Готовые вареники выложите на тарелку. Подавайте горячими, посыпав сверху клюквой и полив медом.

Совет к рецепту

Манную крупу можно заменить на муку. В этом случае вареники будут меньше прилипать, но манная крупа полезнее. Клюкву можно заменить на любую другую ягоду. Также классический вариант подачи — с маслом и сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из творога в микроволновке

10 минут
6 ингредиентов

Творог 180 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Ванилин по вкусу

Варенье по вкусу

45