Классические сырники из творога

Автор: Marseille
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Данный рецепт был выведен только благодаря экспериментам и любовью к сырникам - хотелось получить такие, чтобы таили во…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Мягкий творог 360 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Морская соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 кусок

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца, добавить сахар, соль, творог — сделать всю массу однородной. Добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Можно сделать это как вручную, так и воспользовавшись блендером.
  • 2. Растопить сливочное масло на сковородке, выкладывать с помощью ложки на сковородку и выпекать в виде небольших плоских лепешек на среднем огне до появления нежной золотистой корочки. По желанию, возможно положить чуть больше муки. Я не кладу, так как тогда творог будет загустевать и давать вкус муки. При двух ложках муки сырники получатся достаточно мягкие и их может быть сложно переворачивать на сковороде, поэтому попробуйте накрыть их крышкой во время жарки на обеих сторонах.
  • 3. Вкуснее всего есть сырники со сметаной, свежей клюквой или клубникой, протертой с сахаром, нутеллой, с размороженными ягодами. Летом — только со свежими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога и овсяных хлопьев

10 минут
5 ингредиентов

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо ½ штуки

218