Кнедли со сливами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Очистить картофель и натереть на крупной терке. Слить лишний сок, всыпать муку, вбить яйцо, посолить и замесить тесто.
  • 2. Сформировать из теста шарики и каждый начинить сливами, очищенными от косточек и обкатанными в сахаре.
  • 3. В пароварку положить форму, смазанную маслом, уложить в нее кнедли и готовить 30 - 40 минут.
  • 4. Готовые кнедли полить растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная нежная

1 час
8 ингредиентов

Творог 750 г

Молоко 400 мл

Картофельный крахмал 40 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 25 г

Соль на кончике ножа

1429
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники прибалтийские

7 ингредиентов

Творог 150 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с морковью

35 минут
8 ингредиентов

Творог 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Морковь 6 штук

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

336
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

363