Кофе по‑арабски

Автор: олеся рыжкова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Кофе мелкого помола 2 чайные ложки

Сливки 25%-ные 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На дно джезвы насыпать сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневатый оттенок, залить водой.
  • 2. Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе.
  • 3. Не перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минутку.
  • 4. Повторить процедуру снятия с огня три раза. Разлить по чашкам, не процеживая, и добавить сливки, перемешать.

Похожие рецепты