Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

3 порции 20 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 439

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    57,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Темный шоколад 55% 50 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 250 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
  • 2. Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
  • 3. Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша со сливочным…

298
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочный пудинг

169
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша манная с морковью

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-яблочный пудинг

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные вафли

292
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Манная каша молочная

0
Автор: Еда
Показать еще