ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный манный пудинг с шоколадной прослойкой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
8
21
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Манная крупа
⅓ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Растворимый эспрессо
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Темный шоколад 55%
50 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для пудинга соедините 300 мл молока, 2 столовые ложки сахара и чайную ложку ванильного экстракта в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса — можно всегда добавить можно или меньше. Размешайте. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится очень густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
2Для шоколадной прослойки растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. В турке вскипятите 30 мл молока, добавьте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Варите 2–3 минуты. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.
3Разложите по креманкам манный пудинг и шоколадный соус поочередными слоями. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Чтобы не возиться с шоколадной прослойкой, можно поступить проще: расплавьте шоколадные трюфели (на 2 порции примерно 7–8 штук) на водяной бане и так же прочередуйте слои пудинга. Трюфели — это тот же шоколадный ганаш, так что блюдо от этого не проиграет.
Комментарии (10):
0
не получилось ((манка осталась крупинками. Еще раз попробую, задумка интересная
1
Попробуйте брать меньше манки и больше воды иначе будет слишком густо, что на любителя, кое я раньше была:)
1
а сколько в итоге манки?.0,33ст. это как понимать?
0
На 250-300мл молока (или 50%молока и 50%воды) возьмите 1/3стакана манки. Добавьте меньше-больше в зависимости от желаемой густоты.
0
1/3 стакана :)
1
спасибо!
0
не за что)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0