Кокосовая манная каша с клубникой

Автор: Саша Данилова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Манная крупа 80 г

Кокосовые сливки 50 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Жареная кокосовая стружка 1 столовая ложка

Клубника 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
  • 2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.
  • 3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами

10 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 280 мл

Цедра лайма ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Ананасовые цукаты 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная манная каша с шафраном и кешью

15 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 80 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 280 мл

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый кардамон 0,17 чайной ложки

Кешью жареный по вкусу

Шафран щепотка

183
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

20 минут
9 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Розовая вода ½ чайной ложки

Коробочки кардамона 1 штука

Клубника 100 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Хлопья миндаля по вкусу

Несоленые фисташки по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный манный пудинг в стиле крем-брюле

20 минут
5 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сливки 38%-ные 50 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3,5 столовые ложки

Молоко 250 мл

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пудинг с теплым компотом из ревеня

45 минут
7 ингредиентов

Манная крупа ⅓ стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Стебли ревеня 2 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Сахар демерара 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью

50 минут
6 ингредиентов

Манная крупа 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Розовая вода ½ чайной ложки

Клубника 8 штук

138