ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовая гранола с кленовым сиропом

Кокосовая гранола с кленовым сиропом

АВТОР: Olga Lo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Гранола (granola) — это то, что мы с вами привыкли называть мюсли. Мюсли, но сделанные дома и из тех ингридиентов, которые любите именно вы.  Она может быть с любимыми орехами и сухофруктами. Домашняя гранола получается золотистой, хрустящей и рассыпчатой, а главное очень питательной и невероятно вкусной…

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
892
20
50
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овсяные хлопья
300 г
Бананы
2 штуки
Миндаль
150 г
Кокосовая стружка
50 г
Кокосовое масло
4 столовые ложки
Кленовый сироп
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перемолоть два небольших банана в пюре.
2В миске смешиваем сухие ингредиенты: хлопья, кокосовую стружку и крупно молотые орешки.
3В сотейнике подогреть пюре, сироп и масло (у меня кокосовое, но можно использовать и подсолнечное).
4К хлопьям вливаем получившуюся смесь и все хорошо перемешиваем.
5Потом хлопья разравниваем на застеленном бумагой противне.
6Запекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Не забываем каждые 10 минут переворачивать, чтоб хлопья не слиплись.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гранола с миндалем
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
1
2
0
Гранола с персиком и йогуртом
Автор: Алессио Джини
1 порция
15 минут
3
1
0
Ореховая гранола
Автор: Я Г
12 порций
1 час 30 минут
15
1
0