Колбасные цветочки к завтраку

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 100 г

Молоко 70 г

Соль щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Колбаса 300 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в воде. Молоко согреть, добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать. Поставить тесто для подъема на час. В процессе обминать.
  • 2. Колбасу разрезать на 8–10 пластиков.Тесто раскатать и пиалой вырезать 16–20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг выложить колбасу, прикрыть вторым. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.
  • 3. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.
  • 4. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.
  • 5. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каша овсяная с вареньем

6 ингредиентов

Сахар 5 г

Геркулес 75 г

Молоко 150 г

Сливочное масло 5 г

Варенье 30 г

Вода 100 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша

50 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

475
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом для завтрака

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые блины в дырочку

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 12 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 750 мл

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑аджарски

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Вода 200 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

1498