Круассаны с шоколадом

Автор: Елизавета Сазонова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 2 штуки

Тертый шоколад 240 г

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Как только тесто разморозится, нужно развернуть листы и раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
  • 2. Используя нож для пиццы (или обычный нож), разрезать тесто на треугольники (можно на прямоугольники).
  • 3. У основания положить шоколадную крошку (можно кусочки шоколада), затем завернуть круассаны в трубочку.
  • 4. Сверху смазать взбитым яйцом.
  • 5. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.
  • 6. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные шарики, обжаренные в масле, от бабушки

25 минут
6 ингредиентов

Творог 700 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

802