Крупеник из гречневой крупы

4 порции
Автор: Наталья Горохова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.
  • 2. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
  • 3. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой каши

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Крупеник из гречневой каши
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из гречневой крупы

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Биточки из гречневой крупы
401
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с творогом

6 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вареники с творогом
1369
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле творожное с урюком и орехами

9 ингредиентов

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 г

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

Суфле творожное с урюком и орехами
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники сладкие тушеные

35 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сырники сладкие тушеные
671
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Гречневые тонкие блинчики
39