Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения.
  • 2. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40–50 минут.
  • 3. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крупеник из гречневой каши

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки из гречневой крупы

7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле творожное с урюком и орехами

9 ингредиентов

Творог 100 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо ½ штуки

Молоко 20 г

Урюк 30 г

Грецкие орехи 25 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники сладкие тушеные

35 минут
9 ингредиентов

Творог 600 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сметана 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

683
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

41