ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крупеник (запеканка) из гречки и творога

Крупеник (запеканка) из гречки и творога

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
17
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Гречневая крупа
300 г
Молоко
1 л
Творог
300 г
Сметана
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
2Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
3Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
Совет к рецепту
Получилось очень вкусно, в следующий раз добавлю грамм 100 тертого пармезана. Крупеник вкусен как горячим, так и холодным, со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не рекомендуется варить гречку в молоке! она все свои полезные свойства теряет☝️😔
0
Не варите, сварите на воде, я уже и так пробовала — вкусно по любому
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0