Кукурузная каша с грибами и шафраном

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 603

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная крупа 400 г

Грибы 300 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Шафран щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня.
  • 2. Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать.
  • 3. Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня.
  • 4. На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.
  • 5. Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.

Совет к рецепту

Эту кашу можно охлаждать, так чтобы она превратилась в плотную желтую массу, и перед подачей обжаривать на сковородке гриль.

Этот рецепт в статье:

Каши

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Уэвос-ранчерос

10 минут
11 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 50 г

Сахар щепотка

Петрушка 10 г

Семена кориандра щепотка

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 50 г

Чоризо 100 г

Маринованный перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Уэвос-ранчерос
1876
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с брокколи и сладким перцем

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 20 г

Капуста брокколи 150 г

Лимоны ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Фриттата с брокколи и сладким перцем
7199
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

10 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами
496
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша

50 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кукурузная каша
463
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный овощной омлет

15 минут
12 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Молотый красный перец ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Желтый сладкий перец 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 пучка

Запеченный овощной омлет
33
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша перловая по‑витебски

1 час
6 ингредиентов

Перловая крупа 150 г

Картофель 4 штуки

Молоко ¼ л

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Петрушка 3 г

Каша перловая по-витебски
17
Автор: Boris Shniak