Кукурузная каша с паприкой

Автор: Мария Ярёменко
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Еще один общажный чудо-рецепт :-)
Каша готовится быстро, а со сливочным маслом получается очень нежной, паприка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кукурузная крупа 100 г

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Кукурузную крупу промыть несколько раз.
  • 2. Залить водой и поставить вариться. Нужно ее помешивать как можно чаще, иначе она пригорит.
  • 3. Когда каша будет готова, добавить соль, масло и паприку.

Совет к рецепту

В кукурузную кашу следует класть больше соли, чем обычно. Не знаю с чем это связано, но эта крупа очень впитывает соль. Вместо сливочного, можно использовать и подсолнечное масло, тогда стоит добавить в кашу немного молотого перца. И еще: кукурузная каша, как и глинтвейн, не любит повторного разогрева.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузная каша

50 минут
6 ингредиентов

Вода 3 стакана

Кукурузная крупа 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

488
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из кукурузной крупы с яблоками в мультиварке

40 минут
4 ингредиента

Молоко 2,5%-ое 650 мл

Кукурузная крупа 100 г

Сливочное масло 20 г

Яблоко 100 г

222