Кукурузные оладьи с салатом

Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 90 г

Яйцо 2 г

Салат айсберг 1 штука

Соус табаско по вкусу

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 4 стебля

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
  • 2. Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.
  • 3. Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.
  • 4. Добавьте кукурузу в получившееся тесто.
  • 5. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми! Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
    Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
  • 7. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

Совет к рецепту

Салат опционно, просто оладушки со сметанным соусом будут очень вкусными. Подавать рекомендую сразу после приготовления, пока оладушки воздушные.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со слабосоленой семгой и помидорами

30 минут
12 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Молоко 100 мл

Помидоры 2 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Лук репчатый ½ штуки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Укроп 1 чайная ложка

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий нежный омлет с молоком

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из цукини с сырным соусом

35 минут
8 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кукурузы

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированная кукуруза 400 г

Зеленый лук 25 г

Свежие зерна кукурузы 300 г

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные блины с медом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

39