Кукурузные оладьи с салатом

4 порции 1 час
Автор: Maria Katkova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

59 рецептов

Ингредиенты

Порции

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 2 г

Салат айсберг 1 штука

Соус табаско по вкусу

Авокадо 2 штуки

Лимонный сок ½ штуки

Свежий желтый перец 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 4 стебля

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
  • 2. Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку.
  • 3. Смешайте в миске муку с молоком, яйцами, солью, молотым чёрным перцем и несколькими каплями соуса табаско. Можете для ускорения процесса использовать блендер.
  • 4. Добавьте кукурузу в получившееся тесто.
  • 5. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 минуты. Повторите с оставшимся тестом. Готовые оладьи сохраняйте теплыми!
  • 6. Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Я использовала уже нарезанный салат Белая Дача. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой.
    Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем.
  • 7. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.

Совет к рецепту

Салат опционно, просто оладушки со сметанным соусом будут очень вкусными. Подавать рекомендую сразу после приготовления, пока оладушки воздушные.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с мясом по‑арабски

37
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет со слабосоленой семгой…

55
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий нежный омлет с молоком

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из цукини с сырным…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кукурузы

29
Автор: Darya Basistaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные блины с медом

30
Показать еще