Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

Автор: Ирина Кучеева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Такое блюдо можно давать и детям. Мой двухлетний сын с удовольствием уплетает рис с курицей за обе щеки.»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный 1 г

Зеленая спаржа 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
  • 2. В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
  • 3. Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
  • 4. В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
  • 5. Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
  • 6. В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
  • 7. Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Это блюдо напоминает оякодон, немного модернизированное на мой лад. Подавать, как оякодон, в круглой пиале: высыпать где-то половину пиалы риса, сверху положить курицу в омлете. Присыпать зеленым луком или зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мацы, красных перцев и лука

45 минут
8 ингредиентов

Маца 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Укроп 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 300 г

Рис ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

10035
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с морковью и омлетом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Постная говядина ½ кг

Майонез 200 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Морковь ½ кг

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Свежие листья шпината 450 г

Куриное яйцо (крупное) 9 штук

Вода 1 столовая ложка

Козий сыр 90 г

Сыр грюйер 80 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с жареным рисом и свиной колбаской

20 минут
8 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 5 столовых ложек

Колбаски 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Круглый рис 1 стакан

Соевый соус 2 чайные ложки

Устричный соус 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные роллы

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

7