Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей

4 порции 35 минут
Автор: Ирина Кучеева
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 332

Добавить

Автор рецепта

Ирина Кучеева

Автор: Ирина Кучеева

2 рецепта

История к рецепту

«Такое блюдо можно давать и детям. Мой двухлетний сын с удовольствием уплетает рис с курицей за обе щеки.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    475

    ккал

  • Белки

    27,6

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    9,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 300 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 чайная ложка

Соевый соус 6 столовых ложек

Соль 1 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец 1 г

Зеленая спаржа 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
  • 2. В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
  • 3. Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
  • 4. В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
  • 5. Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
  • 6. В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
  • 7. Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.

Совет к рецепту

Это блюдо напоминает оякодон, немного модернизированное на мой лад. Подавать, как оякодон, в круглой пиале: высыпать где-то половину пиалы риса, сверху положить курицу в омлете. Присыпать зеленым луком или зеленью.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный омлет с перцем…

179
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мацы, красных…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Оякодон (японский омлет с…

9184
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной салат с морковью и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Фриттата с козьим сыром и…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические корейские яичные…

3
Автор: Amelia Hailey
Показать еще