Латкес из картофеля и цукини

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 560 г

Цукини 110 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло с перцем ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Натрите картофель и цукини на крупной терке. Слегка отожмите лишнюю влагу и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук, муку, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
  • 2. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый латкес. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся смесью, выложите на бумажное полотенце. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Болтунья по‑португальски с картофельной соломкой и соленой треской

5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Картофель 1,2 кг

Кукурузное масло 200 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 8 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

11 ингредиентов

Картофель 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4,5 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Крем-фреш ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Копченый лосось 340 г

Черная икра 55 г

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с начинкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с кабачками и болгарским перцем

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 стакана

Сахар ⅔ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 50 мл

116
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из лука

30 минут
6 ингредиентов

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Специи по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

10