Латте макиато во френч-прессе

1 порция 6 часов
Автор: Андрей Кофейный
порции: 1 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Андрей Кофейный

Автор: Андрей Кофейный

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    126

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    7,6

    грамм

  • Углеводы

    7,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый кофе 3 чайные ложки

Молоко 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.
  • 2. Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.
  • 3. Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.
  • 4. Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.
  • 5. Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.
  • 6. Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.
  • 7. Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршень вверх-вниз и видим,что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.
  • 8. Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.
  • 9. Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.
  • 10. Сверху пены можно добавить натертого шоколада.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный паровой омлет

242
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с молоком

150
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячневая или овсяная каша

104
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет натуральный

557
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с молоком

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Ряженка

12
Показать еще