Лаваш мексиканский (тортильяс)

10 порций 1 час
Автор: Anna Cook
порции: 10 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Из таких лавашов можно делать маленькие шаурмы,рулеты ,бурито и всевозможные закуски с самыми разными начинками.Лаваши…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    195

    ккал

  • Белки

    3,5

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кукурузная мука 480 г

Вода 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешайте муку с содой и солью, туда же натрите масло и, добавляя понемногу воду, замесите мягкое тесто, затем тесто переместите на доску посыпанную мукой и месите до получения эластичной консистенции.
  • 2. Приготовленное тесто разделяем на равные части, скатайте в шары размером с яйцо, разложите на доске, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
  • 3. Теперь каждый шарик раскатайте в блин диаметром примерно 20 см. Обжарьте на сковороде без всякого жира. Лепёшка должна получатся бледной с небольшими пузырьками по поверхности.

Совет к рецепту

Чтобы приготовить лепешки (тортильяс) из пшеничной муки, просто замените кукурузную муку на пшеничную (мелкого помола), а в остальном все тоже.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паровой белковый омлет

22
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с маслом

207
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с маслом

244
добавить в избранное рецепт в избранном

Каша из дробленой пшеничной…

75
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки рисовые

94
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Биточки пшенные

153
Автор: Лизонька
Показать еще