Легкие творожные панкейки

Автор: Maria
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Растительное масло по вкусу

Простокваша 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить яйца.
  • 2. Потихоньку вмешать простоквашу.
  • 3. Добавить творог и еще раз перемешать, чтобы не осталось комков.
  • 4. Добавить в смесь муку, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану, не очень густое.
  • 5. Дать тесту настояться 15–20 минут.
  • 6. Выпекать под крышкой на маленькой блинной сковородке с небольшим количеством масла, аккуратно распределяя тесто по всей поверхности сковородки.

Совет к рецепту

Очень важно, чтобы творог был однородным, без крупинок. Я использую «Снежок» 0,5%. Можно подавать со сметаной, медом, ягодным сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

35 минут
8 ингредиентов

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Ванильный стручок 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Шоколад по вкусу

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

245