Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши

Автор: Yulya Obnovlenskaya
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 г

Ажгон 10 г

Сладкий перец 20 г

Морковь 20 г

Гхи 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку и воду и постоянно перемешивая вручную.
  • 2. Добавить аджван, слепить тесто в комок и оставить примерно на десять минут.
  • 3. Отрывать небольшие шарики, раскатать их в лепёшки, смазать ги и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного перца и моркови.
  • 4. Свернуть лепёшку в гармошку (должна получиться объёмная полоска теста), затем по спирали и раскатать снова в лепёшку — если всё сделано правильно, по её диаметру появятся круги.
  • 5. Обжарить на сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с морковью

6 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

Запеканка из сухарей с морковью
32
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники с морковью

6 ингредиентов

Творог 300 г

Сахар 2 столовые ложки

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Творожники с морковью
228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с изюмом для завтрака

35 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 300 мл

Изюм 190 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 5 г

Булочки с изюмом для завтрака
229
Автор: Li Ma
добавить в избранное рецепт в избранном

Бюджетные оладьи на кефире

20 минут
6 ингредиентов

Кефир 200 г

Вода 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 70 г

Ванильный сахар 10 г

Бюджетные оладьи на кефире
53
Автор: Anastasiya Kolos
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

1 час
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Морковь 2 штуки

Геркулес 100 г

Мед 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

Морковно-яблочные оладьи с геркулесом
328
добавить в избранное рецепт в избранном

Мадридские чуррос

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Вода 250 мл

Соль щепотка

Растительное масло 1 л

Мадридские чуррос
18
Автор: marya ziganini