Лепешки парата от Сумита Рева Рагуванши

Автор: Yulya Obnovlenskaya
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Ажгон 10 г

Сладкий перец 20 г

Морковь 20 г

Гхи 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске замесить тесто, добавляя по чуть-чуть муку и воду и постоянно перемешивая вручную.
  • 2. Добавить аджван, слепить тесто в комок и оставить примерно на десять минут.
  • 3. Отрывать небольшие шарики, раскатать их в лепёшки, смазать ги и посыпать небольшим количеством мелко нарезанного перца и моркови.
  • 4. Свернуть лепёшку в гармошку (должна получиться объёмная полоска теста), затем по спирали и раскатать снова в лепёшку — если всё сделано правильно, по её диаметру появятся круги.
  • 5. Обжарить на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из сухарей с морковью

6 ингредиентов

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Морковь ½ штуки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное ½ штуки

Растительное масло ½ чайной ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковно-яблочные оладьи с геркулесом

1 час
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Морковь 2 штуки

Геркулес 100 г

Мед 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари по вкусу

331